В Абхазии будут производить вино из французских сортов винограда

Гагра, 20 июня 2012, 01:14 — REGNUM  В Абхазии будут производить вино из французских сортов винограда. Специалисты компании "Напитки Абхазии" на протяжении четырех лет выращивают в селе Алахадзы высококачественные сорта винограда, завезенные из Франции, сообщает Абхазское телевидение.

Агрономы ожидают, что к осени виноградные плантации дадут первый урожай, из которого будет произведено вино и другие напитки. Под виноградники отведено 100 га. Это были заросшие земли бывшего цитрусового совхоза в селе Алахадзы. Саженцы винограда привезли из Франции. "В этом году на двадцати гектарах пицундской земли сотрудники компании высадили также различные виды фруктовых деревьев, среди них - яблони, сливы, персики, вишни", - уточнил в интервью АТ директор компании "Напитки Абхазии" Виталий Русу.

По словам специалистов, фруктовые деревья - не совсем обычные, это сады интенсивного плодоношения, а их урожайность - около 45 тонн с гектара земли. Перед посадкой деревьев и виноградной лозы, агрономы провели экспертизу почвы. Местных работников консультируют специально приглашенные специалисты из Молдавии и Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.