Программа развития Северодвинска предварительно одобрена Минэкономразвития РФ

Архангельск, 19 июня 2012, 23:42 — REGNUM  Программа развития Северодвинска как судостроительного инновационного кластера получила высокую оценку в Министерстве экономического развития России и вошла в число претендентов на получение федерального финансирования. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-служба мэрии Северодвинска.

Сумма субсидий, которую готово выделить государство для поддержки особых территорий, около 5 млрд рублей. Эти средства могут быть направлены на развитие транспортной, энергетической, коммунальной и жилищной инфраструктуры, а также поддержку исследований и инноваций. Из 94 заявок были отобраны 25. Только половина претендентов может рассчитывать на получение федеральных средств. Остальные получат рекомендации для включения с различные федеральные целевые программы и участия в работе государственных компаний.

Формирование территориального инновационно-промышленного кластера в Северодвинске позволит повысить уровень и качество жизни населения на основе достижений экономического роста и конкурентоспособности градообразующих предприятий. В условия кластера получат новое развитие механизмы частно-государственного партнерства, повысится эффективность научно-технического и инновационного развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail