Строительство домов для жителей Архангельска, пострадавших от пожара, начнётся уже летом

Архангельск, 19 июня 2012, 23:41 — REGNUM  На заседании правительства заместитель министра строительства и ЖКХ Валентин Прилепин сообщил о том, как продвигается работа по возведению новых домов для жителей Исакогорского округа Архангельска, лишившихся жилья в результате пожара. Напомним, 18 мая нынешнего года огонь уничтожил восемь домов.

На сегодня договор с подрядчиком уже заключен, работы начнутся в первых числах августа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области. Из областного бюджета на строительство жилья выделено 102 млн рублей. Одновременно в правительстве региона подготовлено обращение на имя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с просьбой оказать финансовую поддержку бюджету региона на такую же сумму. Если оно будет утверждено, то средства вернутся в областную казну в IV квартале нынешнего года.

Кроме того, погорельцам помогает и мэрия города. 23 семьям, пострадавшим в результате пожара, будет выделено по 250 тыс рублей. Семьям, переехавшим во временное жилье, оказывается помощь по благоустройству комнат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail