Кавказские Минеральные Воды готовят к приему 2,2 млн. туристов в год (Ставрополье)

Ставрополь, 19 июня 2012, 21:59 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков принял сегодня, 19 июня, участие в заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Выступая в ходе обсуждении проблем развития туризма на Северном Кавказе, Зеренков, в частности, отметил, что Кавказские Минеральные Воды ежегодно посещают около 800 тыс. отдыхающих, но потенциал региона еще не реализован, поэтому включение края в окружной туристический кластер могло бы дать ускорение развитию Кавминвод.

Как передает пресс-служба губернатора Ставрополья, он заявил, что власти края и руководство ОАО "Курорты Северного Кавказа" уже обсудили создание трех инвестиционных площадок - в Железноводске, Минераловодском и Предгорном районах Ставрополья. Это позволит увеличить поток туристов на 350-370 тыс. человек. По площадкам в Железноводске и Предгорном районе уже решены земельные вопросы, прорабатываются проблемы инфраструктуры.

Кроме того, правительство края совместно с Министерством регионального развития и "Корпорацией развития Северного Кавказа" работает над комплексной программой развития Кавказских Минеральных Вод на период до 2025 года. Ее цель - увеличение санаторно-туристского комплекса на 24 тысячи мест размещения, годового потока отдыхающих на 800 тысяч человек, создание 23,5 тысяч рабочих мест. Как подчеркнул губернатор, итоговой целью развития курортов КМВ краевые власти видят достижение показателя 2 200 000 отдыхающих в год.

Валерий Зеренков акцентировал ряд вопросов, в решении которых Ставрополью требуется поддержка федерального центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.