Пятилетний мальчик похищен неизвестным во Владимирской области

Владимир, 19 июня 2012, 21:19 — REGNUM  Во Владимирской области пропал пятилетний мальчик: днем 19 июня с территории садоводческого товарищества в окрестностях города Петушки ребенка похитил неизвестный мужчина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ.

Как установлено, 19 июня в период с 12:25 до 13:10 с территории садоводческого товарищества в окрестностях города Петушки неустановленный мужчина похитил пятилетнего мальчика. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

По предварительным данным, ребенок со своим девятилетним другом катались на велосипедах около территории товарищества. Неожиданно к ним подошел незнакомый мужчина, который схватил пятилетнего потерпевшего на руки и скрылся с ним в сторону лесного массива. Старший мальчик сообщил о случившемся своей бабушке и родителям похищенного ребенка, которые сразу же обратились за помощью в правоохранительные органы.

На место происшествия незамедлительно выехал руководитель следственного управления Александр Еланцев. Силами сотрудников Следственного комитета и полиции проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. К проведению поисковых мероприятий подключены сотрудники МЧС и военнослужащие. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.