В 2013 году ВБ профинансирует в Азербайджане три проекта

Баку, 19 июня 2012, 21:03 — REGNUM  В 2013 году Всемирный банк (ВБ) утвердит финансирование трех проектов в Азербайджане. Об этом 19 июня заявил журналистам в Баку новый региональный директор ВБ по Закавказью Генри Керали.

По его словам, первым проектом будет "Азербайджанский проект сельскохозяйственных инвестиций", на реализацию которого будет выделено ВБ порядка $30 млн. "Ожидается, что Совет директоров ВБ утвердит данный кредит в июле", - отметил он.

Второй проект, по словам Керали, подразумевает развитие сельского хозяйства, в частности, обеспечение финансирования проектов сельхозпроизводителей, а третий - развитие системы здравоохранения, в рамках которого будут проведены тренинги для медработников, что позволит повысить качество медицинских услуг. "Последние два проекта будут относительно небольшими. Объем финансирования будет определен по мере их подготовки. В настоящее время проводятся переговоры с правительством Азербайджана", - сообщил он.

Также, как отметил Керали, в 2013 году ВБ продолжит сотрудничество с правительством Азербайджана по реализации проектов в сфере реконструкции магистральных автодорог и железных дорог, улучшения инфраструктуры.

Как сообщил Керали, в Азербайджане он провел ряд официальных встреч, в частности, с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, премьер-министром Артуром Расизаде и с главами ряда министерств, которые выразили удовлетворение сотрудничеством с Всемирным банком. "Надеюсь, этот процесс продолжится", - подчеркнул представитель ВБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.