От подтопления Саратов спасает инженерная защита советских времен

Москва, 19 июня 2012, 20:45 — REGNUM  Начальник профильного управления мэрии Саратова Павел Овчинников заявил о необходимости строительства 33 инженерных объектов защиты, которые предотвратят подтопление областного центра.

Депутат Гордумы (экс-директор МУП "Водосток") Александр Янклович с гордостью поведал думцам, что большая часть инженерных коммуникаций "Водостока" жива еще со времен постройки в 60-х годах прошлого века. По его словам, и в нынешние времена саратовская ливневка способна выдержать даже сильный ураган. Он привел пример разгулявшейся недавно непогоды с ливнем в Донецке (расположенном примерно на одной географической широте с Саратовом), где убытки составили больше ста миллионов евро. Янклович заверил, что таких ураганов в Саратове было несколько, но городская "ливневая система все выдержала, и последствий не было".

Павел Овчинников доложил, что инженерная защита жилых домов от подтопления ведется по двум направлениям: водопонижение и поверхностное водоотведение. Как следует из его выступления, последний ввод в эксплуатацию подобных сооружений датирован 2008-м годом. Сейчас управлением Овчинникова подготовлена инвестиционная заявка по проектированию и строительству 33-х объектов инженерной защиты стоимостью 212,9 млн рублей. По его утверждению, это самые минимальные и крайне необходимые средства, которые позволят снять проблему подтопления Саратова.

Как отмечают жители города, офис МУП "Водосток" в здании на улице Стрелковая дивизия является одним из первых, нуждающихся в спасении. После дождя там неизменно разливается огромная лужа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.