Свердловскому бывшему полицейскому предъявлено обвинение в педофилии

Екатеринбург, 19 июня 2012, 20:18 — REGNUM  В Свердловской области 43-летнему бывшему сотруднику полиции предъявлдено обвинение в 27-ми случаях сексуального насилия в отношении несовершеннолетних. Как сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, по данным следствия, в период с 2004 по 2008 годы злоумышленник, являясь в тот период времени действующим сотрудником милиции, проживая в разное время в городах Серове и Нижнем Тагиле, совершал у себя в квартире насилие над несовершеннолетними. Его жертвами стали дети его бывшей жены. Установлено, что в основном обвиняемый находился в квартире наедине с потерпевшими, однако в ряде случаев во время совершения преступлений злоумышленником мать потерпевших находилась дома (в другой комнате). Более того, несколько раз очевидцем противоправных действий обвиняемого стал 14-летний старший брат потерпевших.

Эти преступления были выявлены в результате того, что старший брат двойняшек сообщил о произошедшем своей матери. Сделал он это только некоторое время назад, после развода матери с отчимом, поскольку боялся рассказать об этом раньше, в присутствии отчима.

Как сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, злоумышленник был задержан 17 ноября 2011 года в помещении отдела полиции при непосредственном участии сотрудников управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области. По указанию начальника полицейского главка Михаила Бородина, собранные материалы были направлены в следственный отдел следственного управления СКР области для дальнейшего расследования, а сам лейтенант с позором уволен из органов внутренних дел.

"Пресс-служба областного, в то время милицейского ведомства, оперативно проинформировала СМИ и общественность об этом выявленном сотрудниками органов внутренних дел вопиющем случае. Материалы по данному факту с позицией руководства ГУВД в отношении нерадивых сотрудников опубликованы в региональных и центральных масс-медиа. Расследование дела по-прежнему находится под личным контролем руководителя областного следственного управления и начальника областного полицейского главка. Позиция генерала Бородина была и остается предельно четкой - вне зависимости от звания, должности и былых заслуг наказание за совершенные преступления в рамках действующего законодательства неизбежно рано или поздно наступит и его должны понести все, кто преступил черту дозволенного", - сообщил Горелых.

По его словам, в нижнетагильском ОВД за ненадлежащее воспитание личного состава несколько чиновников в погонах уже понесли заслуженное наказание. Двое руководителей по результатам проведенной служебной проверки понижены в должности, один сотрудник уволен из системы МВД. Кроме того, за упущения в работе в Главном управлении сейчас решается вопрос еще по нескольким руководителям нижнетагильского ОВД. "Личным составом необходимо заниматься не от случая к случаю, не от ЧП до ЧП, а на постоянной плановой основе. Население должно не на словах, а на деле видеть ощутимые изменения системы МВД в лучшую сторону, и в первую очередь в плане дисциплины и порядка в собственных рядах. А до тех пор пока общественность будут будоражить подобные или похожие случаи, намерен жестко спрашивать и наказывать не только негодяев, но и их непосредственных руководителей", - подчеркнул Бородин на оперативном совещании, обращаясь к главам территориальных подразделений ОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.