Оренбуржец во время рыбалки нашёл ящик с боеприпасами

Оренбург, 19 июня 2012, 19:55 — REGNUM  В Оренбурге рыбак Александр Сурков у берега реки Сакмара обнаружил металлический ящик с боеприпасами для гранатомёта. Как сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в региональном УМВД, пенсионер информировал сразу об опасной находке правоохранительные органы, за что получил благодарственное письмо и ценный подарок.

Обнаружил 55-летний житель Оренбурга ящик с боеприпасами 12 июня во время рыбалки. Мужчина причалил к безлюдному берегу, чтобы подсчитать улов и проверить удочки и блёсны. На берегу в кустарнике рыбака заинтересовал странный блеск.

"Я подошёл поближе и увидел металлический контейнер. Видимо, он пролежал на берегу достаточно долго, стенки в некоторых местах уже успели покрыться ржавчиной, - говорит Александр Сурков. - Я решил не вскрывать ящик, потому что военные в таких контейнерах обычно хранят боеприпасы и называют их цинками".

Мужчина аккуратно погрузил взрывоопасный груз к себе в лодку и перевёз на другой берег. Затем пенсионер поспешил сообщить о находке в полицию. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и сотрудники ОМОН.

"Экспертиза показала, что найденные боеприпасы - это выстрелы для подствольного гранатомёта. Всего в цинке находилось 35 выстрелов", - отметила дознаватель УМВД России по городу Оренбургу Ольга Заикина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.