Абхазия и Южная Осетия скорбят вместе с Приднестровьем в связи с 20-летием Бендерской трагедии

Москва, 19 июня 2012, 18:51 — REGNUM  МИД Южной Осетии передал 19 июня внешнеполитическому ведомству Приднестровской Молдавской Республики телеграмму со словами искренней поддержки и сопереживания по случаю 20-летия Бендерской трагедии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД ПМР.

В телеграмме, в частности, отмечается, что горькими последствиями молдавского национализма стали сотни погибших и раненных, разрушенные дома, искалеченные судьбы целого поколения. "Бендерская трагедия показала высокий дух единства и сплоченности героического приднестровского народа, который в едином порыве встал на защиту своих детей, домов, земли. Благодаря беспримерному мужеству, самоотверженности и стойкости доблестных защитников Бендер, Приднестровье сегодня живет мирной жизнью, неуклонно идя по пути социально-экономического развития, упрочнения международных позиций", - отмечается в документе. В МИДе Южной Осетии подчеркнули, что "трагедия жителей города Бендеры, всего Приднестровья болью отзывается в сердцах народа Южной Осетии".

Соболезнования по случаю 20-летия Бендерской трагедии направил в МИД Приднестровья и заместитель министра обороны Абхазии, глава официального представительства ПМР в Республике Абхазия Гарри Купалба. "Молдавские националисты, развязав необъявленную войну, принесли народу Приднестровья неисчислимые страдания. В благородной памяти народа будут жить славные имена героев, павших за свободу, за будущее. В этот трагический день, вместе с вами, склоняем головы в знак скорби и памяти о мужественных сынах Приднестровья, самоотверженно вставших перед врагом на защиту родного Отечества", - говорится в телеграмме.

Напомним, 19 июня 1992 года в Бендеры вошли подразделения армии и полиции Молдавии, а во время уличных боёв в городе, продолжавшихся до конца июля, с приднестровской стороны погибло 498 человек, включая мирных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail