В Псковской области детям из многодетных семей компенсируют проезд

Псков, 19 июня 2012, 18:23 — REGNUM  В Псковской области установили денежную компенсацию за приобретение месячного проездного билета в общественный транспорт детям из многодетных семей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, соответствующие изменения в законодательный акт "О социальной поддержке многодетных семей" внесли на заседании администрации региона сегодня, 19 июня.

Ежемесячная денежная выплата на каждого ребенка будет составлять 350 рублей, а компенсация за приобретение месячного проездного билета на общественный транспорт для обучающихся в общеобразовательных учреждениях - 70 рублей.

Мера такой поддержки обсуждалась ранее на встрече губернатора Псковской области Андрея Турчака с многодетными семьями. Тогда родители одобрили возможные поправки в закон. Чтобы исключить необходимость ежемесячного обращения граждан в органы социальной защиты населения за компенсацией за приобретенные месячные проездные билеты, проект предусматривает обмен данными органов социальной защиты населения с перевозчиками без участия граждан.

Ежегодно органы социальной защиты населения по состоянию на 1 сентября будут предоставлять перевозчикам списки детей из многодетных семей, обучающихся в образовательных учреждениях. На их основании перевозчики формируют ежемесячные списки детей из многодетных семей, обучающихся в образовательных учреждениях, которым проданы месячные проездные билеты. Эти списки перевозчики предоставляют в органы социальной защиты населения для последующего перечисления гражданам компенсации. Взаимодействие органов социальной защиты населения с перевозчиками будет осуществляться в рамках заключенных соглашений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.