Германия заинтересована активным сотрудничеством с Арменией в различных сферах - посол

Ереван, 19 июня 2012, 18:10 — REGNUM  19 июня премьер-министр Армении Тигран Саркисян встретился с послом Германии в Армении Гансем-Йохеном Шмидтом, завершающим свою дипмиссию в этой стране.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в ходе беседы Саркисян, в частности, отметил: "Мы заинтересованы укреплением и расширением армяно-германских двусторонних отношений. Для нас это сотрудничество имеет важное значение также для процесса евроинтеграции Армении". Глава правительства также подчеркнул, что армяно-германские совместные программы выделяются своей эффективностью, выразив надежду на то, что их число в дальнейшем возрастет.

Ганс-Йохен Шмидт, в свою очередь, поблагодарил Тиграна Саркисяна за сотрудничество и упомянул о содействии премьер-министра в деле привлечения германских инвестиций. Как подчеркнул посол, Германия также заинтересована совместными проектами в различных сферах.

В данном контексте стороны обсудили также вопросы, связанные с осуществлением двусторонних программ в энергетической, образовательной, гуманитарной и других сферах. Собеседники обсудили также процесс евроинтеграции Армении, в частности, переговоры, протекающие вокруг Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Шмидт отметил, что он и впредь продолжит действовать в пользу развития армяно-германских отношений.

В ходе встречи Саркисян также поблагодарил Шмидта за проделанную в Армении работу и пожелал ему новых успехов в дальнейшей деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail