Тамбовские дороги отдадут под общественный контроль

Тамбов, 19 июня 2012, 17:36 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин потребовал ужесточить контроль за качеством проводимого ремонта дорог. Для этого в состав проверяющих комиссий он предложил включить представителей общественности и средств массовой информации, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Уже на этой неделе проверяющие посетят объекты, на которых ведутся работы в областном центре, а также в Рассказовском и Инжавинском районах. Эти объекты были выбраны по итогам обращений граждан, в том числе и на неофициальный сайт губернатора Олега Бетина. Проверяющие оценят качество работ, соблюдение технологии, соответствие дорожного покрытия существующим нормативам и стандартам. Для этого специалисты передвижной лаборатории возьмут пробы асфальтобетонного покрытия.

Привести дороги в нормативное состояние, сделать их современными и безопасными - приоритетная задача региональных властей. Об этом Олег Бетин заявил в своем ежегодном обращении к депутатам областной Думы. В этом году ремонтные работы запланированы более чем на 140 объектах. Будут реконструированы участки дорог, которые на протяжении долгих лет пользуются дурной славной среди автовладельцев. В их числе путепровод на улице Астраханской областного центра, трасса Тамбов-Шацк.

При этом губернатор неоднократно обращал внимание на то, что подрядным организациям следует менять подходы к организации и проведению ремонтных работ. Прежде всего, речь идет об использовании современной техники и материалов. Поскольку средства на ремонт дорог выделяются из бюджета, то и спрос за качество будет усилен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail