В Великом Новгороде сняли с рейса нетрезвого водителя пассажирского автобуса

Великий Новгород, 19 июня 2012, 17:20 — REGNUM  В Новгородской области сняли с рейса водителя рейсового автобуса, которого пассажиры заподозрили в том, что он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили сегодня, 19 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД УМВД России по Великому Новгороду, о том, что водитель рейсового автобуса Великий Новгород - Валдай находится за рулем в нетрезвом состоянии, в дежурную часть сообщил пассажир автобуса.

"Звонок поступил 18 июня в 19:10. В 19:25 автобус "НеФас" Валдайского АТП был остановлен при выезде из Великого Новгорода на посту ДПС. Водитель автобуса на просьбу сотрудников ГИБДД пройти медицинское освидетельствование ответил отказом, хотя у него имелись явные признаки алкогольного опьянения. Со слов водителя автобуса, спиртное он употреблял накануне, отмечая день города в Валдае", - рассказали в пресс-службе.

Инспекторами ДПС на водителя автобуса был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 12.26 КоАП РФ, и он был отстранен от управления транспортным средством. Пассажиры - 30 человек - продолжили путь в Валдай на другом автобусе, прибывшем на замену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.