Тамбовский губернатор об экономике региона: Цифры не дают повода расслабляться

Тамбов, 19 июня 2012, 17:20 — REGNUM  Данные Тамбовстата за январь-май этого года и прогнозируемые показатели по полугодию внушают оптимизм, но не должны приводить руководителей структурных подразделений к самоуспокоенности. О бэтом заявил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин на губернаторской планерке, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

По статистическим данным, в январе-мае производство продукции основными предприятиями и организациями Тамбовской области выросло на 13% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а индекс физического объема сельскохозяйственной продукции составляет 151,4%. Производство мяса увеличилось в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Построено 115,4 тыс. квадратных метров жилья. Добыча полезных ископаемых выросла почти на 14%. Обрабатывающие производства улучшили свой результат по сравнению с предыдущим годом на 16,2%. Наибольший рост отмечен в производстве машин и оборудования - 59% и химпроизводстве - более 26%, а также в производстве пищевых продуктов - 22,4%.

Кроме того, прогнозные оценки областного управления экономической политики свидетельствуют о том, что и об итогах полугодия региональной власти можно будет не беспокоиться. Вместе с тем, как заметил губернатор, цифры не дают повода расслабляться. Анализ социально-экономической ситуации подтверждает: промышленность, особенно перерабатывающая и энергетика, должны работать интенсивнее, а агропромышленный комплекс давать большую отдачу, учитывая, что в отрасль сегодня направляются значительные инвестиции. Все финансовые вливания в экономику, высказал свою уверенность Олег Бетин, обязаны напрямую сказаться на благополучии жителей области, прежде всего, на показателях средней заработной платы в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.