В Псковской области расширили перечень территорий для переселения соотечественников

Псков, 19 июня 2012, 17:18 — REGNUM  В Псковской области расширен перечень территорий для вселения соотечественников, проживающих за рубежом. Как сегодня, 19 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона со ссылкой на председателя Государственного комитета области по труду и занятости Сергея Аржаникова, ранее программой предусматривалось вселение граждан в 12 районов, теперь - во все 24 района области, за исключением города Пскова и Великих Лук.

Соответствующее изменение внесено в областную долгосрочную целевую программу "Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2010-2012 годы".

Кроме того, внесены изменения в условия трудоустройства, вносится норма самостоятельного поиска работы соискателями. Сергей Аржаников добавил, что до настоящего времени получено 97 анкет желающих переселиться в Псковскую область, 87 из них были согласованы. Все переехавшие трудоспособные граждане трудоустроены. Лидер по приему переселенцев - Псковский район (45 человек). Председатель Госкомитета добавил, что до сентября текущего года около 100 человек планируют переехать в Псковскую область.

В целях содействия реализации областной долгосрочной целевой программы при администрации региона создан совет по привлечению соотечественников в Псковскую область. В его состав вошли специалисты органов исполнительной власти Псковской области, руководители общественных организаций, представители диаспор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.