Медведев требует обеспечить безопасность туристов на курортах Северного Кавказа

Москва, 19 июня 2012, 17:12 — REGNUM  Ежегодно курорты Северо-Кавказского туристического кластера должны быть способны принимать порядка 10 млн отдыхающих. Такую цель поставил сегодня, 19 июня, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

"Для этого необходимо построить гостиницы и коттеджи более чем на 100 тыс. мест, свыше 1 тыс. км горнолыжных трасс, больше 200 горнолыжных подъёмников и транспортную инфраструктуру. Конечно, эта задача не должна решаться за счёт государственных источников: государство стимулирует соответствующую активность, но крайне важно привлекать к этой работе внешних инвесторов", - отметил премьер.

Кроме того, по словам премьера, должна быть разработана комплексная система обеспечения безопасности туристических центров и граждан, которая бы максимальным образом учитывала существующие риски и угрозы и отвечала всем международным стандартам." Это задача трудная, но уверен, она нам по силам. Других программ у нас нет, сопоставимых по объёму и значимости, и нам нужно будет реализовывать эту программу. Все остальные программы носят фрагментарный характер. Необходима координация действий соответствующих структур, я имею в виду структур, которые отвечают в том числе за вопросы безопасности - это и МВД, и ФСБ, и самого открытого акционерного общества "Курорты Северного Кавказа", - подчеркнул Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.