В Ульяновской области подешевели продукты

Москва, 19 июня 2012, 17:08 — REGNUM  По данным рейтинга ПФО, потребительские цены региона на многие продукты, которые отслеживаются Росстатом, в Ульяновской области ощутимо снизились. Подешевели говядина, рыба, сливочное и подсолнечное масло, колбаса, молоко, сыры, яйца, сахар, пшено и гречневая крупа.

По словам пресс-секретаря регионального Министерства сельского хозяйства Анны Парковой, снижение цен на эти продукты сезонное, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В связи с наступлением лета многие люди отдают предпочтение свежим фруктам и овощам, из-за чего мясопродукты, молочные продукты, крупы перестают пользоваться постоянным спросом и, само собой, дешевеют. А к концу лета, как обычно, ожидается падение цен и на овощи.

На сегодняшний день стоимость минимального набора продуктов в Ульяновской области составляет 2179 рублей 73 копейки. Это на 13,1%, ниже, чем в среднем по России, и на 70 рублей 66 копеек (на 3,1%) ниже, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу (2250 рублей 39 копеек). Согласно рейтингу субъектов Российской Федерации, Ульяновская область по стоимости минимального набора продуктов питания находится на 12 месте и на 6 месте среди регионов ПФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.