В Калужской области для получателей льготных лекарств выделят 900 млн рублей

Калуга, 19 июня 2012, 17:04 — REGNUM  О состоянии лекарственного обеспечения льготных категорий граждан на территории калужского региона шла речь сегодня, 19 июня, на заседании областного правительства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, участники заседания говорили о том, что выписка льготных рецептов организована в 116 лечебно-профилактических учреждениях области, отпуск медпрепаратов осуществляют 69 аптечных организаций.

В настоящее время в области имеют право на получение льготных лекарств 31.247 человек. Из них 871 льготополучателю оказывается лекарственная помощь по семи высокозатраным нозологиям. Необходимыми лекарствами обеспечиваются также 76 больных, страдающих редкими заболеваниями. На эти цели в текущем году из федерального и областного бюджетов планируется выделить более 900 миллионов рублей.

Анализируя причины недовольства некоторых льготополучателей заменой импортных препаратов на отечественные, Артамонов рекомендовал руководству отраслевого министерства активизировать соответствующую разъяснительную работу. "Чтобы люди не волновались им нужно объяснять, что предлагаемое взамен лекарственное средство ничуть не хуже", - подчеркнул глава региона. Особое внимание, по его мнению, стоит также уделять борьбе с бесконтрольным применением лекарств под воздействием рекламы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.