Кубанские полицейские подозреваются в мошенничестве и незаконном приобретении оружия

Краснодар, 19 июня 2012, 16:51 — REGNUM  В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции, подозреваемых в превышении должностных полномочий, мошенничестве и незаконном приобретении оружия. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в начале мая текущего года при производстве обыска в доме лица, подозреваемого в совершении убийства, сотрудниками полиции были обнаружены несколько ящиков с патронами калибра 5,45 мм, а также гранаты РГН и РГД-5 с запалами. Из них 2 ящика с патронами в количестве более 2 тысяч штук и пять гранат не были включены подозреваемыми в протокол обыска и присвоены.

В части включенных в протокол боеприпасов и оружия работники полиции заявили, что в отношении мужчины будет рассмотрен вопрос о его привлечении к уголовной ответственности, при этом начальник пункта полиции пояснил, что готов за взятку в 50 тысяч рублей помочь ему избежать ответственности. В результате указанные денежные средства сотруднику полиции были переданы. Позднее начальник пункта полиции был задержан оперативными работниками УФСБ по краю во время его очередной встречи с подозреваемым. Между тем участковый уполномоченный полиции, действовавший в сговоре с начальником пункта полиции, добровольно выдал незаконно присвоенные боеприпасы и оружие. В связи с этим он освобожден от уголовной ответственности в соответствующей части.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail