Цветы в качестве закуски довели жителя Чувашии до суда и психбольницы

Чебоксары, 19 июня 2012, 16:39 — REGNUM  26-летний житель Чувашии, который попытался закусить цветами в цветочном магазине, признан невменяемым. Постановлением Новочебоксарского городского суда установлен факт совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Обвиняемый был признан невменяемым, и направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Напомним, в Чувашии попытка закусить цветами в цветочном магазине закончилась разбирательством в отделе внутренних дел и возбуждением уголовного дела. Утром 11 марта 2012 года в Новочебоксарске двое молодых людей 26-ти и 29-ти лет, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зашли в цветочный магазин и стали там распивать принесённое с собой пиво. В процессе распития спиртного 29-летний парень откусил от одного из цветков листок, чтобы закусить, а его друг стал плеваться в сторону цветов. Продавцы вызвали сотрудников полиции, которые доставили нарушителей в ОВД. Там 26-летний задержанный нанёс сотруднику полиции удар по голове, отчего у последнего слетела форменная шапка.

По данному факту в отношении 26-летнего парня возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношения представителя власти). Его друг, закусивший цветами, привлечён к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.