Псковская область: В летнем лагере двое детей сбежали, один пытался повеситься

Псков, 19 июня 2012, 16:35 — REGNUM  Великолукский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета России по Псковской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ ("Доведение лица до самоубийства"). Об этом сегодня, 19 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления.

В пресс-службе уточнили, что вечером 10 июня 2012 года в больницу из загородного оздоровительного лагеря "Звездный" в Невельском районе поступил 11-летний мальчик с телесными повреждениями в области шеи в виде странгуляционной борозды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ ("Доведение лица до самоубийства").

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, 5 июня из этого же лагеря совершили самовольный уход два воспитанника Идрицкой специальной коррекционной школы-интерната. Благодаря проведенной оперативно-розыскной работе, на следующий день один из беглецов был найден и возращен в лагерь.

В поиске второго беглеца принимали участие органы полиции, ГУ МЧС, местные власти, органы опеки и попечительства, сотрудники школы-интерната и простые граждане - были задействованы все возможные силы и средства. Так, в частности, к поисковой операции был привлечен недавно приобретенный администрацией региона вертолет Robinson. Мальчик был найден 14 июня.

Ход поисковой операции находился на контроле губернатора Псковской области Андрея Турчака. Администрация области и Следственное управление пообещали дать оценку действию или бездействию должностных лиц, которые должны были следить за детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail