Транспортный прокурор в Татарстане начал закручивать гайки с первого дня работы

Москва, 19 июня 2012, 16:32 — REGNUM  Дело о нарушении авиационных правил в отношении ОАО "Международный аэропорт "Казань" (МАК) завела Татарская транспортная прокуратура, которая провела здесь плановую проверку. Выяснилось, например, что в контролируемую зону одного из важнейших объектов инфраструктуры предстоящей Универсиады-2013 может проехать практически любой желающий - сюда впускались автомобили по пропускам, не утвержденным администрацией аэропорта.

Только вчера Приволжская транспортная прокуратура объявила о том, что новым главой ведомства в Татарстане назначен 37-летний выпускник Юридического института МВД РФ Вадим Колосов. А уже сегодня он решительно заявил о том, что намерен всерьез взяться за контроль состояния дел в своей сфере.

Руководству МАК предъявлено обвинение в административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 11.3.1 КоАП. Несмотря на "Требования авиационной безопасности к аэропортам" вблизи (менее 50 м) от здания терминала №2 находится автостоянка. Еще одна, огороженная (видимо, "для своих"), парковочная площадка устроена прямо под стенами терминала.

Кроме того, проверка выявила, что при проведении предполетного и послеполетного досмотров пассажиров и багажа в аэровокзале, где имеются два досмотровых пункта, не налажено должным образом взаимодействие между сменами работников службы авиационной безопасности и милиционерами линейного отдела внутренних дел. Ко всему прочему видеозаписи с системы видеонаблюдения в терминале №2 хранятся менее одного месяца, установленного правилами.

Все это, как сказали в транспортной прокуратуре, "может привести к созданию условий для <...>совершения противоправных действий, влекущих угрозу причинения вреда здоровью граждан, захвата и угона воздушного судна". В связи с этим прокуратура внесла в адрес генерального директора компании представление с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.