Медведев требует до 1 декабря внести в правительство программу развития СКФО

Москва, 19 июня 2012, 16:24 — REGNUM  "Мы должны - и это общая цель, которая остаётся, - качественно изменить ситуацию в регионе, сделать жизнь на Северном Кавказе привлекательной, естественно, безопасной и стабильной". Об этом заявил сегодня, 19 июня, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

По словам Медведева, властям необходимо сосредоточиться на решении целого ряда весьма сложных задач, в том числе на решении проблемы безработицы, которая остаётся весьма и весьма значимой проблемой в жизни округа.

"Нам также необходимо создавать современную социальную и промышленную инфраструктуру и, конечно, увеличивать объёмы жилищного строительства. У нас есть определённые показатели по развитию всех этих вопросов, включая создание сотен тысяч рабочих мест. Мы в принципе в качестве контрольной цифры обозначили себе снижение безработицы по округу с 16% (подчёркиваю, это 16 усреднённых, конечно, процентов) до 5%. Должна существенным образом также вырасти обеспеченность жильём практически на треть. Амбициозные, серьёзные задачи. Решение их зависит от скоординированности действий федеральных властей с одной стороны и министерств и руководителей регионов, которые входят в Северо-Кавказский округ", - отметил премьер.

Кроме того, Медведев считает необходимым стимулировать деловую активность, развивать бизнес. "Без развития бизнеса невозможно реализовать эти программы, причём не только крупного бизнеса, который в общем так или иначе всегда себе дорогу пробьёт, но и малого и среднего бизнеса, в том числе развитие малого и среднего бизнеса с использованием системы государственных гарантий. Государственные институты уже к этому делу приспособлены. Мы обязаны и дальше этим заниматься", - подчеркнул он.

"Я напомню, что в 2012 году Правительством были приняты решения о предоставлении государственных гарантий в текущем году на общую сумму около 50 млрд рублей. Сейчас основным инструментом укрепления социально-экономической сферы являются три крупные федеральные программы: программа "Юг России", программы развития Чеченской Республики и развития Республики Ингушетии. Только за последние четыре года мы направили на их реализацию более 130 млрд рублей, включая 120 млрд рублей из федерального бюджета. Это позволяет решать накопившиеся проблемы, очень острые проблемы, включая строительство школ. За последние годы в целом было построено 120 школ, свыше 100 больниц и поликлиник, 50 объектов культуры и спорта, проложено 270 км дорог, в целом улучшена коммунальная инфраструктура, введено 800 тыс. кв. м жилья".

Как сообщил премьер, новая государственная программа интегрирует действующие федеральные целевые программы, а также подпрограммы по повышению инвестиционной привлекательности и развитию туризма в Северо-Кавказском федеральном округе, а также подпрограммы территориального развития каждого субъекта, который входит в округ. "Это позволит, надеюсь, нам более эффективно и рационально использовать государственные средства, сосредоточить эти средства на приоритетах развития Северного Кавказа и не допустить дублирования мероприятий и задваивания соответствующих источников.Доработанный проект государственной программы должен быть внесён в Правительство до 1 декабря текущего года - это крайний срок, переносов больше не будет. И давно пора приступить к практической работе", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения