В Свердловской области введен пост вице-губернатора

Екатеринбург, 19 июня 2012, 15:57 — REGNUM  Одобренные сегодня, 19 июня, поправки в Устав Свердловской области, предусматривающие, в частности, введение поста вице-губернатора, позволят повысить эффективность управления регионом. Об этом на заседании регионального парламента сказал руководитель администрации губернатора Свердловской области Яков Силин. Законопроект в трех чтениях одобрен подавляющим большинством голосов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам Якова Силина, изменения в главный документ региона, прежде всего, призваны привести региональное законодательство в соответствие с федеральным в части возвращения процедуры выборности губернаторов. "Законопроект предусматривает, что губернатор Свердловской области избирается сроком на пять лет и не более чем на два срока подряд. Определяется перечень лиц, перед которыми вновь избранный глава региона приносит присягу при вступлении в должность. За Законодательным Собранием закрепляется ряд полномочий по установлению порядка выборов губернатора и его отзыва с данного поста", - пояснил Яков Силин.

Введение поста вице-губернатора позволит делегировать ряд полномочий и позволит, тем самым, снять часть административной нагрузки с главы региона. Таким образом, губернатор сможет более плотно заниматься управлением региона, принимать ключевые, принципиальные решения.

Вице-губернатор также сможет временно исполнять обязанности главы региона в случае, если губернатор уйдет в отпуск или у него возникнут проблемы со здоровьем. Глава администрации губернатора отметил, что пост вице-губернатора может быть как отдельной должностью, так и совмещенной. В любом случае, введение данного поста не понесет серьезных бюджетных расходов или роста аппарата администрации, либо правительства Среднего Урала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.