Петербургский омбудсмен будет сотрудничать со службой исполнения наказаний

Санкт-Петербург, 19 июня 2012, 16:07 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов и начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (УФСИН) Игорь Потапенко сегодня, 19 июня, подписали соглашение о взаимодействии по вопросам защиты прав граждан, находящихся в местах лишения свободы. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу петербургского омбудсмена.

Шишлов и Потапенко документально подтвердили намерение развивать сотрудничество, в том числе совместную работу по правовому просвещению граждан, обмен информацией о возможных нарушениях прав граждан в системе службы исполнения наказаний, предпринимать оперативные меры для устранения причин нарушения прав и законных интересов граждан.

Напомним, что в состав уголовно-исполнительной системы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области входит 16 учреждений. На сегодняшний день в них содержится более 14 тысяч человек. За последние годы этот показатель устойчиво снижается. Так, в 2010 году в учреждениях УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области содержалось почти 19 тысяч человек, в 2011 году - более 17 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.