Во Владимирской области офицер осужден на 11 лет колонии за убийство

Владимир, 19 июня 2012, 15:50 — REGNUM  Во Владимирской области за убийство осужден военнослужащий войсковой части лейтенант Дмитрию Максимову, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в главном военном Следственном управлении 19 июня.

Максимов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 111(покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 1 февраля 2008 года Максимов после совместного употребления в кафе с сослуживцами спиртных напитков, по дороге домой, встретил шумную компанию из четверых незнакомых молодых людей нецензурно выражавшихся. Офицер, не разобравшись, принял услышанное на свой счет и ударил одного из молодых людей ножом по лицу, другого - в живот, от чего пострадавший скончался на месте происшествия.

Виновным в содеянном Максимов себя не признал, заявив, что не мог совершить каких бы то ни было противоправных деяний из-за присущих ему высоких морально-деловых качеств. 30 июля 2010 года суд с участием присяжных заседателей Московского военного округа оправдал Максимова. Однако впоследствии это решение было обжаловано и направлено на повторное рассмотрение.

12 апреля 2012 года приговором Владимирского гарнизонного военного суда Максимову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением воинского звания "лейтенант". Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав с Максимова в их пользу в общей сложности 835 тысяч рублей. Защита Максимова с данным решением не согласилась и направила кассационную жалобу. Московский окружной военный суд рассмотрев ее оставил приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail