Мэр Кемерова не планирует переизбираться весной 2013 года

Кемерово, 19 июня 2012, 15:38 — REGNUM  Глава города Кемерово Владимир Михайлов не будет участвовать в следующих выборах мэра областного центра. Нынешний градоначальник заявил об этом, сегодня, 19 июня, отвечая на вопросы жителей в ходе интернет-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Общение мэра с кемеровчанами прошло на официальном сайте администрации города. Глава областного центра отвечал на разные, даже мелкие и бытовые вопросы жителей. В числе прочего Семён Альтман задал вопрос: "Скажите, пожалуйста, уже известно, когда будут следующие выборы главы города? И собираетесь ли вы в них участвовать?". "Следующие выборы главы города должны быть в марте 2013 года. Не собираюсь в них участвовать", - ответил Михайлов.

Владимир Михайлов родился 23 ноября 1942 года в посёлке городского типа Каргасок Каргасокского района Томской области. Он является одним из самых опытных глав крупных городов в России: администрацию города Кемерово Михайлов возглавлял с 1991 по 1996 год, а с 1996 года по настоящее время является главой областного центра.

Последние выборы градоначальника проходили в Кемерове в марте 2008 года. В них приняли участие около 80% избирателей областного центра. За Владимира Михайлова проголосовало более 85% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.