Запрос СК в отношении Бессонова поступил в Госдуму

Москва, 19 июня 2012, 15:26 — REGNUM  Запрос Следственного комитета России о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Владимира Бессонова (КПРФ) поступил в Государственную думу РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 июня сообщили в аппарате Госдумы. "Запрос по Бессонову поступил", - сообщил источник в Госдуме.

Следственный комитет просит Госдуму дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Бессонова за применение насилия к сотрудникам полиции во время несогласованного митинга в Ростове-на-Дону 2 декабря 2011 года.

Со своей стороны руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев отметил, что "есть Конституция и законы Российской Федерации, согласно которым могут быть реализованы процедуры возбуждения уголовного дела и снятия неприкосновенности с депутата Государственной Думы и члена Совета Федерации". "Партийная принадлежность не имеет ровным счетом никакого значения. Перед законом равны все", - добавил он. "Позиция и доказательства, представленные ими, должны быть безупречно обоснованы и направлены парламентариям", - уверен парламентарий.

Между тем лидер "Справедливой России" Сергей Миронов отметил, что руководитель регионального отделения Ростовской области Михаил Емельянов присутствовал на том митинге. "У меня нет оснований ему не верить. По словам Емельянова, никакого нападения не было и вообще Бессонов абсолютно ни в чем не виновен", - сказал депутат Госдумы. "Кстати, если такой запрос в Государственную думу поступит, мы будем категорически возражать против дачи согласия на возбуждение уголовного дела против нашего коллеги, депутата от оппозиционной партии КПРФ", - говорил ранее Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.