К падению крана в Челябинской области мог привести производственный брак

Челябинск, 19 июня 2012, 15:19 — REGNUM  В Челябинской области следствие рассматривает несколько версий технологической аварии на строительной площадке 2 очереди Троицкой ГРЭС. Одна из них - производственный брак, сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК РФ по Челябинской области.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту смерти при падении крана пяти граждан КНР на строительстве 2 очереди Троицкой ГРЭС, следствие рассматривает несколько версий преступления. К основным версиям относятся: нарушение порядка проведения работ по монтажу крана, производственный брак при его изготовлении крана, а также нарушение порядка и технических условий при прокладке рельсовых путей для движения крана.

К настоящему времени следственной группой под руководством руководителя следственного управления Павла Чеурина завершен осмотр места происшествия. На площадке разбираются завалы. Следствием устанавливаются вопросы осуществления строительного контроля со стороны специализированной организации из города Кургана, с которой был заключен соответствующий договор и надзорных мероприятий со стороны государственных органов. Следствием назначены необходимые экспертизы, в том числе техническая. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 18 июня в Троицке Челябинской области в 16:25 (мск) на строительной площадке Троицкой ГРЭС на корпусно-турбинном цехе произошло падение башенного крана. Погибли 5 человек, столько же госпитализированы. Все они являются гражданами КНР. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение смерти смерть двух и более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.