Пятиэтажки в Москве закончат сносить в 2015 году

Москва, 19 июня 2012, 15:16 — REGNUM  Столичные власти намерены завершить-таки снос ветхих пятиэтажкек в Москве к 2015 году. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, на сегодняшний день в столице осталось чуть более 300 домов, подлежащих сносу.

До конца 2012 года по программе "Жилище" будут демонтированы 58 "хрущевок" сносимых серий, а также 11 зданий, признанных аварийными. В центре и на севере города большая часть запланированных работ уже завершена, на востоке и юго-востоке работы недавно начались. В департаменте строительства Москвы уверены, что сроки будут соблюдены. Жителей снесенных домов переселят в новостройки в соответствии с законом, обещают столичные власти: в пределах того же округа, где они проживали раньше. Согласно программе улучшения жилищных условий, квартиры будут на 20-30% больше, обещают в столичном стройкомплексе.

Напомним, с 1995 году в Москве действует "Городская программа комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения". Сроки ликвидации пятиэитажек так называемых "сносимых" серий неоднократно переносились, в частности, в связи с финансовым кризисом. В марте 2012 года председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что в программу по сносу внесут и пятиэтажки, расположенные на присоединяемой к столице территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.