Астахов: Орловской области пора решить проблему очередей в детсады

Орел, 19 июня 2012, 15:10 — REGNUM  В Орловской области необходимо решать проблему нехватки мест в детских садах - при большой очереди число мест в детских дошкольных учреждениях за последние годы не увеличилось. К такому выводу пришел в ходе инспекционной поездки в Орловскую область 18 июня уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Астахова.

"Ко мне обратилась девушка-сирота "Я совсем одна, у меня никого нет, родила ребенка, ему 1,5 года, детских садов нет. Что мне делать? На что мне жить", - рассказал Павел Астахов, обратив внимание и на другие претензии выпускников детских домов: не исполняется решение суда о предоставлении квартиры, отсутствует материальная поддержка и т.д.

"Детские садики нужно не только строить, но и возвращать. Многие детские сады в 90-е были отданы под другие учреждения. Нужно их возвращать детям", - подчеркнул Уполномоченный. Как отмечалось, в регионе при очереди из 6196 детей число детских садов не растет: 2008 году - 218, 2009 году - 202, 2010 году - 200, 2011 году - 202.

Также Астахов отметил нехватку специалистов в детских учреждениях: профессиональные воспитатели все на три - четыре поколения старше воспитанников, поэтому им сложно вырастить современного, востребованного молодого человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.