В Иркутской области возможен подъём рек в связи с дождями

Иркутск, 19 июня 2012, 15:08 — REGNUM  В связи с увеличением осадков Главное управление МЧС России по Иркутской области взяло на контроль гидрологическую обстановку в регионе. Совместно с УГМС отслеживается уровень воды в реках Южного Прибайкалья, предупреждение о возможном в ближайшие два дня их выходе из берегов и образовании в горах селевых потоков передано руководителям муниципальных образований и начальниками гарнизонов пожарной охраны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

На местах в свою очередь проверяется готовность к экстренным действиям органов управления, оперативных групп и сил постоянной готовности, уточняются планы действий на случай ЧС, прогноз передаётся руководителям объектов экономики.

В первой половине дня 19 июня внимание регионального ГУ МЧС было сосредоточено на развитии обстановки на реке Утулик в Слюдянском районе. В полдень её уровень повысился до 3,85 м (при критическом значении 4,5 м). Однако затем вода начала возвращаться в своё привычное русло. Подтоплений жилых и дачных домов и баз отдыха не произошло.

Развитие гидрологической обстановки отслеживается в круглосуточном режиме специалистами ЦУКС МЧС России по Иркутской области. До конца рабочего дня ожидают доклады с территорий о готовности к нештатным ситуациям сил и средств экстренного реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.