Депутат Госдумы РФ: Я не дрался с Аршавиным

Москва, 19 июня 2012, 14:52 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Антон Беляков ("Справедливая Россия") опровергает информацию о том, что он якобы дрался с футболистом Андреем Аршавиным и заявил, что слова футболиста: "То, что мы не оправдали ваши ожидания, - это не наши проблемы. Это ваши проблемы", - относились не к фанатам, а к нему. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 июня, комментируя ситуацию с Аршавиным, Беляков заявил о том, что "мало кто знает, что эти слова, адресованные, похоже, всем болельщикам, Аршавин сказал мне".

"Я, как и тысячи российских болельщиков, приехал поддержать любимую команду", - рассказал парламентарий. "В отель, оцепленный полицией, болельщиков не пустили. Мне и еще нескольким моим товарищам удалось пройти только потому, что в Бристоле (отель) жили наши друзья и мы заранее заказали столик, планируя отпраздновать победу вместе с любимой командой. Невольно мы стали участниками фарса самодовольства и презрения со стороны "сборной России", предназначенного, к сожалению, всей стране", - отметил депутат.

"Да, были игроки, которые искренне переживали поражение - переживал Алан Дзагоев. Не было лица на Малафееве, Шаронове, Семшове, а вот наши "супер-звезды" вели себя по-другому. Жирков, Адвокат и Широков пошли в ресторан, огрызаясь на болельщиков, которые пытались их поддержать. И если Адвокат и Широков быстро ретировались, то Жирков, проходя мимо нас, все еще ожидавших команду, довольно громко сказал: "Заткните свои......рты", - продолжил Беляков. "Сказал он это людям, которые были намного старше его по возрасту, и сказал уважающим себя мужчинам, которые не привыкли такое спускать. Обстановка накалилась, началась словесная перепалка, болельщики потребовали извинений от Жиркова, который, спрятавшись за спинами охранников, покинул холл гостиницы", - продолжил он. "А затем в холл спустился Аршавин. Развалившись в кресле и закинув ногу на подлокотник, он с презрением осматривал толпившихся возле болельщиков. Я попытался уладить конфликт, который произошел с Жирковым, и объяснить Аршавину, что болельщики хотят видеть на лицах сборной горечь от поражения, а не презрение к собственной стране. Ответом мне стала знаменитая фраза - "если мы не оправдали ваши ожидания - это ваши проблемы", - отметил парламентарий.

"После этого в прессе появилась информация, что я дрался с Аршавиным", - заявил он. "Нет, не дрался, снятое мной видео тому подтверждение. Сейчас думаю: а может, нужно было навесить пинка?" - задается вопросом Беляков.

Напомним, что сборная России проиграла сборной Греции на Чемпионате Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.