Переизбрание Виталия Савельева в Совет управляющих IATA - это признание успеха "Аэрофлота": эксперты

Москва, 19 июня 2012, 14:52 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Аэрофлот" Виталий Савельев избран в Совет управляющих Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Это произошло в Пекине в ходе ежегодной 68-й генеральной ассамблеи ассоциации. Отмечая, что Савельев избран уже на второй срок, эксперты авиабизнеса полагают, что это свидетельствует об эффективном сотрудничестве и оперативном взаимодействии IATA и руководства российской национального авиаперевозчика. Хотя "Аэрофлот" является членом этой авторитетной международной организации с 1989 года, впервые руководитель российской авиакомпании избирается на пост члена Совета управляющих два раза подряд.

"Членство в Совете управляющих IATA - вопрос престижа для российского авиационного сообщества, - заявил "Аргументам и Фактам" глава аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев. - Благодаря этому Россия может продвигать свои инициативы в отрасли". По словам эксперта, "Аэрофлот" на сегодняшний день, безусловно, занимает лидирующие позиции на рынке. "И главное - на очень быстро развивающемся рынке, - уточняет Пантелеев. - Поэтому переизбрание Виталия Савельева выглядит вполне закономерно".

"Переизбрание Виталия Савельева на второй срок - очень знаковый момент, причем сразу с нескольких точек зрения, - пояснил НГ Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической информации. - Во-первых, разумеется, это свидетельствует о высоком мировом авторитете самой российской авиационной отрасли. Во-вторых, очевидно, что "Аэрофлот", который возглавляет Савельев, признан международным сообществом как главная авиакомпания нашей страны. И, наконец, нельзя не отметить сам по себе, так сказать, феномен Савельева - когда на столь ответственную и профессиональную авиационную позицию вторично избирается топ-менеджер, который только четыре года как пришел в авиационную отрасль. Тут можно не бояться скатиться в комплиментарный тон, поскольку достаточно просто констатировать, что это свидетельствует о более чем высоком уровне Савельева как высокопрофессионального управленца, который в короткий срок сумел стать еще и крепким, так сказать, именно авиационным профессионалом".

Именно с приходом Савельева на пост гендиректора "Аэрофлота" весной 2009 года российский авиаперевозчик начал серьезно укреплять свои позиции не только на внутреннем, но и на международном рынке, напомнил Олег Пантелеев. Сегодня "Аэрофлот" располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе. По итогам прошлого года российская компания по финансовым показателям вошла в число 25 ведущих авиакомпаний мира по версии журнала Air Transport World. "Конечно же, все понимают, как сегодня высок авторитет "Аэрофлота" и сколь амбициозны планы компании на будущее. К 2020 году это будет уже совсем другая авиакомпания, очень большая авиакомпания. Поэтому, конечно, переизбрание Савельева - это признание успеха "Аэрофлота" в целом", - констатирует Роман Гусаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail