Новый губернатор Ленобласти нестандартно начал решать проблемы депрессивного района

Москва, 19 июня 2012, 14:24 — REGNUM  "Важно, что новый губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поддержал ориентацию Лужского района на активное развитие социальной сферы, и не воспринял нашу просьбу о помощи как иждивенчество, - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заместитель главы администрации Лужского района Ленинградской области по социальным вопросам Владимир Андреев. - Впервые посетив район в новом качестве, губернатор довольно жестко оценил состояние экономики, но сделал вывод, может быть, кого-то удививший, о необходимости оказать нам финансовую помощь по приоритетным направлениям в здравоохранении и образовании. Без этой помощи только своими силами наш район очень долго будет выходить на среднеобластные показатели. В термине "социально-экономическое развитие" изначально заложена взаимосвязь: невозможно набирать темпы в развитии только через экономику, параллельно должна идти "социалка".Недостаточно дать налоговые льготы и готовую инфраструктуру - трудоспособные граждане, молодежь (попросту говоря, рабочие руки и умные головы) останутся жить там, где есть комфортные условия для жизни, то есть современные поликлиники, роддома, детские сады, школы и т.д. А без наличия квалифицированных рабочих рук инвесторы в промышленный, жилищный и другие сектора экономики района не придут."

По словам Владимира Андреева, особенно важно, что Дрозденко поддержал идею использования незагруженных из-за демографической ямы помещений в школах для открытия детсадовских групп. "Это дешевле в 5-6 раз, чем строительство новых корпусов. Если ситуация поменяется в будущем, эти помещения несложно будет обратно перепрофилировать в школьные. Главное, что здания не распродаются и останутся в образовательной сфере, - отметил Андреев. - Кроме того, губернатор одобрил предложенную концепцию реформы здравоохранения в районе. Она предусматривает капитальный ремонт большинства зданий в больничном городке, а для развертывания травмоцентра (Луга стоит на федеральной трассе с частыми случаями ДТП) предлагается строительство нового здания с вертолетной площадкой. Это позволило бы сгруппировать медицинские службы и более эффективно использовать дорогостоящее диагностического оборудования. Сразу же данное поручение губернатора профильным комитетам областного правительства сформировать программу на несколько лет по капитальному ремонту корпусов центральной районной больницы мы воспринимаем как начало реализации изложенной концепции".

Напомним, что Лужский район расположен в южной части Ленинградской области, в 140 км от Санкт-Петербурга. В состав района входят 15 муниципальных образований - 2 городских и 13 сельских поселений, общая площадь - более 600 га. На 1 января 2012 года численность населения Лужского муниципального района составляла 77 тысяч 5 человек, среднемесячная заработная плата одного работника - 18 тыс. 519 руб. На территории района функционируют 19 школ и 21 фельдшерско-акушерский пункт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области