Общероссийскую коммунистическую организацию могут назвать Союз коммунистов "Аврора"

Москва, 19 июня 2012, 14:32 — REGNUM  Петербургские коммунисты, недовольные положением дел в КПРФ, не спешат регистрировать альтернативную коммунистическую партию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 июня, рассказала депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Комолова, которая в мае была исключена из партии КПРФ за критику партийного руководства и линии партии.

По словам депутата, 7 июля в Москве состоится общероссийская конференция, на которой будет создана коммунистическая общественная организация, призванная решить те вопросы, которые до сих пор остаются нерешенными в рамках существующих коммунистических партий и в дальнейшем может трансформироваться в партию. "Мы предлагаем назвать эту новую организацию Союз коммунистов "Аврора", но решаться этот вопрос будет на общероссийской конференции, может, регионам не понравится, что это название будет ассоциироваться преимущественно с Санкт-Петербургом, - сказала Ирина Комолова. - Мы не стремимся любой ценой зарегистрировать партию из нескольких человек. Прежде всего, мы должны понять, какой именно социальный класс мы сегодня представляем и как хотят видеть своих представителей эти люди".

Напомним, что коммунистическое движение "Аврора" появилось в Санкт-Петербурге в июле 2011 года. Его лидер, депутат петербургского парламента 4-го созыва Сергей Малков уже тогда подчеркнул, что "по всей Российской Федерации коммунисты выходят из КПРФ и создают параллельные политические организации, и это связано с той политикой, которую проводит руководство КПРФ.

14 апреля этого года в Санкт-Петербурге был создан Союз коммунистов "Аврора", избраны исполком и ревизионная комиссия, приняты программные и уставные документы. Предполагалось, что после создания Межрегиональной общественной организации коммунистов в Москве Союз станет ее городским отделением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.