Кемеровская бизнес-леди подозревается в уклонении от налогов на 67,7 млн рублей

Кемерово, 19 июня 2012, 13:48 — REGNUM  Сотрудники полиции Кемеровской области получили оперативную информацию о том, что один из кемеровских предпринимателей срывает свои доходы. При проверке данные сведения подтвердились, в итоге индивидуальный предприниматель Татьяна Колычева подозревается в уклонении от налогов на сумму около 68 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший инспектор пресс-службы ГУ МВД РФ по Кузбассу Наталья Маслакова.

Оперуполномоченные межрайонного отдела по борьбе с преступлениями в сфере налогообложения управления экономической безопасности и противодействия коррупции кузбасского МВД установили, что индивидуальный предприниматель Татьяна Колычева, осуществляя деятельность по реализации строительных материалов на территории одного из рынков областного центра, в период с 1 января 2007 года по май 2009 года не подавала в налоговый орган декларацию по соответствующему виду деятельности и не уплачивала налог в бюджет.

Правоохранительными и налоговыми органами была инициирована налоговая проверка ИП Колычева, по результатам которой выяснилось, что сумма неуплаченного НДФЛ и НДС в указанный период превысила 67,7 млн рублей.

Материалы проверки были переданы в управление Следственного комитета России по Кемеровской области, где в отношении предпринимателя Колычевой было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 198 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица в особо крупном размере). Санкции данной статьи предусматривают до трех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.