Грузовики, застрявшие на границе в Казахстане, получили разрешение на въезд в Узбекистан

Ташкент, 19 июня 2012, 13:15 — REGNUM  Узбекистан разрешил въезд в страну грузовикам, которые неделю простояли на пункте пропуска "Даут-Ата". Об этом сообщает казахстанский портал Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана.

По информации ведомства, узбекская сторона начала оформление транспортных средств на въезд с 00.00 часов 19 июня. Отмечается, что к этому времени разрешение на въезд получили около 40 грузовиков.

Напомним, 13 июня Узбекистан закрыл шлагбаумы на пропускном пункте "Даут-Ата" на границе в районе казахстанского таможенного поста "Тажен". В результате этого на КПП скопилось около 200 машин. Грузовики следовали транзитом через Казахстан.

Казахстанский портал напоминает, что таможенные власти Узбекистана изменили требования к выдаче разрешений на пересечение госграницы и проезд по территории республики. Ранее оно выдавалось непосредственно на границе. Однако с 11 июня 2012 года транспортные компании должны предварительно получить разрешение на транзит и прохождение границы в соответствующих органах Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail