В Бугуруслане мужчина домогался 12-летнего мальчика

Оренбург, 19 июня 2012, 13:04 — REGNUM  В Бугуруслане Оренбургской области следователи передали в суд с обвинительным заключением уголовное дело в отношении мужчины, который домогался 12-летнего мальчика. Как сообщила 19 июня корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова, 31-летнего жителя Бугуруслана обвиняют в совершении в преступления, предусмотренного по п. "б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В сентябре 2011 года в правоохранительные органы обратилась местная жительница. Она просила привлечь к уголовной ответственности своего знакомого за совершение им преступления против половой неприкосновенности своего 12-летнего сына. В ходе доследственной проверки доводы заявительницы нашли своё подтверждение.

По данным следствия, 2 сентября 2011 года 31-летний мужчина, находясь в гостях у знакомой в Бугуруслане, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего мальчика. Ребёнок пытался оказать сопротивление, не совсем понимая значение совершаемых с ним действий. О происшествии он рассказал своим друзьям во дворе и матери.

По информации СУ СКР Оренбургской области, в ходе предварительного следствия мужчина свою вину не признал, однако его вина установлена совокупностью собранных следствием доказательств.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина во время совершения преступления осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, психическими расстройствами не страдает, в состоянии аффекта не находился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.