В Калужской области с начала года привлекли к ответственности 20 лиц, "кошмаривших" бизнес

Калуга, 19 июня 2012, 12:33 — REGNUM  Порядка 170 нарушений выявлено за пять месяцев этого года прокурорами Калужской области в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, сообщила 19 июня заместитель прокурора области Ирина Плаксина, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, прокурорами принесено 60 протестов, внесено 47 представлений, 20 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. В первом квартале 2012 года в регионе отмечается снижение как общего числа поступивших заявлений контролирующих органов о согласовании внеплановых проверок на 20,5%, так и числа необоснованно представленных материалов, связанных с ограничением свободы предпринимательской деятельности.

По каждому третьему заявлению принято решение об отказе в согласовании (38% или 12). Как правило, в согласовании внеплановой проверки отказано в связи с отсутствием оснований для ее проведения.

Между тем, органами контроля допускаются такие нарушения, как проведение проверки без согласования и уведомления, нарушения порядка проведения, сроков и порядка оформления результатов проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.