В центре Нальчика взорвана самодельная бомба

Нальчик, 19 июня 2012, 12:34 — REGNUM  В ночь на 19 июня в Нальчике на улице Толстого на обочине дороги возле кафе "Инди" приведено в действие безоболочное, без поражающих элементов самодельное взрывной устройство, предположительно с часовым механизмом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 июня, в пресс-службе республиканского МВД.

"Мощность его, по оценкам специалистов, составляет 50 грамм в тротиловом эквиваленте. На месте происшествия в настоящее время работает следственно-оперативная группа. Изъяты корпус часового механизма, сам часовой механизм с элементами доработки в виде пайки проводов, пальчиковая батарейка с надписью "Трофи", элемент питания типа "Крона" с надписью "Део", металлический цилиндр диаметром 5,5 см. и длиной 7,5 см. Пострадавших и разрушений нет. Полиция ведет поиск организаторов и исполнителей теракта", - сообщили в МВД.

В ведомстве отметили, что в ответ на наступательные действия правоохранительных органов Кабардино-Балкарии по установлению местонахождения и задержанию участников, действующего на территории республики бандподполья члены незаконных вооруженных формирований предпринимают усилия по сохранению своего влияния на криминогенную ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail