В Алтайском крае установлен томограф, которому нет аналогов в России

Барнаул, 19 июня 2012, 12:20 — REGNUM  Жители Алтайского края смогут бесплатно пройти обследование на магнитно-резонансном томографе, которому нет аналогов в России. Новейшее оборудование стоимостью в 72 млн рублей установлено в Диагностическом центре Алтайского края в рамках территориальной программы государственных гарантий.

Как сообщили сегодня, 19 июня, ИА REGNUM в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, исследование на этом аппарате безопасно для человека, т. к. в его работе не используется вредное ионизирующее излучение. Оптоволоконная передача изображения цифрового томографа позволяет увидеть то, что раньше увидеть было невозможно - благодаря изображениям повышенной четкости. Уникальная конструкция туннеля аппарата позволит проходить обследование даже людям, страдающим ожирением, клаустрофобией, и беременным женщинам (что было невозможным на других моделях МРТ).

Аппарат проводит полное сканирование тела всего за пять минут. "В нем впервые применена уникальная конструкция стола. Больных с тяжелыми травмами, опухолями, воспалениями позвоночника и спинного мозга больше не нужно переворачивать, перекладывать во время обследования, причиняя им неудобства и боль. Стол, а вернее специальная катушка под ним, сканируют позвоночник в необходимом месте", - отмечают в крайздраве.

Также в ведомстве подчеркивают, что второй аналогичный томограф в России будет смонтирован через месяц в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.