Алтайский губернатор пообещал места в садиках всем 5-6 леткам

Барнаул, 19 июня 2012, 12:10 — REGNUM  В течение этого года в Алтайском крае все дети в возрасте 5-6-ти лет получат места в детских садах. Как сообщили ИА REGNUM в администрации края, об этом заявил губернатор региона Александр Карлин сегодня, 19 июня, во время открытия православного детского центра в честь пресвятой великомученицы Екатерины в городе Рубцовск.

Центр "Счастливое детство" создан на базе бывшего детского сада №34 и оснащен, как отметил губернатор, "по последнему слову техники". Например, здесь есть комната, которую называют сказочной: дети могут потрогать звездное небо, коснуться морского прибоя.

Центр рассчитан на 85 мест. Все они будут заняты детьми рубцовских металлургов. Помимо программы основного дошкольного учреждения воспитанникам будут преподавать основы православной культуры.

Сообщается, что создание православного центра обошлось в 40 млн рублей. В здании бывшего детсада провели капитальный ремонт, работы по благоустройству, установке игрового оборудования.

Также отметим, что если в обычном детском саду на ребенка расходуется порядка 7 тыс. 400 рублей, то в православном детском центре расходы составят около 15 тыс. рублей в месяц. При этом родительская плата в среднем по городу составит 1400-1500 рублей в месяц. Остальные расходы обещает компенсировать завод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.