В Новосибирске задержали распространителя героина и амфетамина

Новосибирск, 19 июня 2012, 12:03 — REGNUM  Наркополицейские задержали в Новосибирске 26-летнего местного жителя, который подозревается в распространении героина и амфетамина в столице Сибири. Как 19 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей УФСКН РФ по Новосибирской области, молодой человек был задержан наркополицейскими на трассе "Новосибирск - Болотное". При личном досмотре у задержанного было изъято 682,8 г амфетамина, которое он приготовил к сбыту.
О месте нахождения другой части наркотиков сотрудники наркоконтроля узнали неделей позже благодаря бдительности одной из жительниц Новосибирска. Незадолго до задержания наркоторговца женщина неофициально сдала ему одну из комнат своей квартиры. После того, как парень неделю не приходил на ночлег, хозяйка забеспокоилась, и решила осмотреть вещи квартиранта. Вскоре женщина позвонила по телефону дежурной части управления и сообщила, что среди оставленных молодым человеком личных вещей она нашла 13 полимерных свертков с порошкообразным веществом, похожим на наркотическое.

Прибывшие в квартиру сотрудники наркополиции обнаружили и изъяли 70,784 г героина и 33,461 г амфетамина. Оказалось, что наркотики молодой человек прятал в обычном носке.

Задержанный уже был неоднократно судим, и до весны 2012 года отбывал наказание в местах лишения свободы. Однако освободившись, он вновь стал заниматься преступной деятельностью. В отношении наркоторговца возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств в особо крупном размере (п "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ), что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.