Проблемы жителей поселков Тарки, Кяхулай и Альбуркент будут решаться в рамках конституции: президент Дагестана

Махачкала, 19 июня 2012, 11:52 — REGNUM  Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов встретился 18 июня с представителями поселков Тарки, Кяхулай и Альбурикент. Во встрече приняли участие председатель Совета старейшин кумыкского народа Вагид Вагидов, председатель Общественного совета поселка Тарки Магомед-Амин Магомедов и председатель Общественного совета поселка Кяхулай Залимхан Валиев

. В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с урегулированием земельных проблем, социально-экономического развития данных посёлков и другие. Представители трех указанных пригородных поселков напомнили что ранее, в марте 2010 года, глава Дагестана встречался с ними. При поддержке президента республики за этот период был положительно решен ряд актуальных проблем, в частности, обеспечено представительство общественности поселка Тарки в Народном собрании Республики Дагестан пятого созыва, наведен порядок с предоставлением в аренду лесных участков на склоне горы Тарки-тау. В настоящее время решается вопрос включения горы Тарки-тау с приданием ему статуса особо охраняемой природной территории в состав природного заповедника "Дагестанский".

Глава Дагестана проинформировал участников встречи что в целях изучения вопросов, выдвинутых представителями поселков Тарки, Альбурикент и Кяхулай ещё в апреле 2012 года распоряжением президента Дагестана создана комиссия, под председательством спикера Народного собрания Дагестана Магомед-Султана Магомедова. "Все законные и обоснованные требования по мере возможности будут решены. На это и нацелена работа комиссии. Но все решения должны и будут приниматься исключительно в рамках правового поля - rонституций Российской Федерации и Республики Дагестан", - подчеркнул Магомедсалам Магомедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.