Применение силы не решит нагорно-карабахский конфликт - Госдеп

Ереван, 19 июня 2012, 11:47 — REGNUM  Госдепартамент США вновь не смог должным образом осудить усиливающуюся агрессию Азербайджана против Армении и Нагорного Карабаха, заявляет офис "Ай-Дата" в США, передает asbarez.com.

Речь идет об ответе Госдепартамента на письмо, направленное Армянским национальным комитетом Америки секретарю Госдепа Хиллари Клинтон по поводу недавних диверсионных действий Баку в зоне карабахского конфликта, в результате которых погибли армянские солдаты. На письмо ответил заместитель секретаря Госдепа по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон, который, в частности, отметил, что "он глубоко сожалеет об этих потерях", и подчеркнул, что "США призвали стороны избегать применения силы или угрозы силой".

"Как подчеркнула госсекретарь Клинтон во время своей недавней поездки в регион, применение силы не решит нагорно-карабахский конфликт. Соединенные Штаты настоятельно призвали стороны воздерживаться от применения силы или угрозы силой, и, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, мы по-прежнему стремимся работать со сторонами для достижения мирного урегулирования", - заявил Гордон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.