Комментаторы футбольных матчей ЧЕ-2012 в Туркмении в ходе трансляций благодарят президента

Ашхабад, 19 июня 2012, 11:46 — REGNUM  Трансляции с Чемпионата Европы по футболу в Туркмении осуществляет созданный в начале 2012 года телеканал "Türkmenistan sport". Прямые репортажи с такого крупного международного соревнования транслируются впервые в истории туркменского телевидения. Ранее они демонстрировались только в записи, пишет "Хроника Туркменистана".

В ходе матчей болельщикам настойчиво напоминают, благодаря кому они получили возможность смотреть футбольные трансляции. Издание туркменских правозащитников сообщает, что еще за неделю до начала Чемпионата Европы телеканалы "Ýaşlyk" и "Türkmenistan sport" начали передавать видеоролики, информирующие зрителей, что прямые репортажи из Польши и Украины будут вестись благодаря отеческой заботе президента Гурбангулы Бердымухамедова. Во время футбольных репортажей комментаторы канала "Türkmenistan sport" по нескольку раз в течение каждого матча благодарят Аркадага за предоставленную туркменским болельщикам возможность смотреть прямые репортажи, да еще и на родном для них языке.

Тем не менее, отмечает "Хроника Туркменистана", многие болельщики предпочитают смотреть матчи чемпионата Европы по зарубежным каналам, в частности, по российским - "Спорт-1" и "Россия-2". Они объясняют это тем, что профессиональный уровень не имеющих опыта туркменских комментаторов намного ниже, чем у их зарубежных коллег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.