"ФосАгро" сообщает об итогах годового собрания акционеров ОАО "Апатит"

Москва, 19 июня 2012, 11:13 — REGNUM  ОАО "ФосАгро", российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, сообщает об итогах годового собрания акционеров ОАО "Апатит", которое состоялось 15 июня. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, среди вопросов, вынесенных на голосование и по которым акционерами ОАО "Апатит" приняты положительные решения, - утверждение годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках, за 2011 г., избрание Совета директоров и ревизионной комиссии в новом составе, аудитора Общества.

Помимо этого, акционеры ОАО "Апатит" проголосовали против предложенного советом директоров Общества распределения прибыли по результатам 2011 г. Напомним, что совет директоров предлагал 25% чистой прибыли ОАО "Апатит" за 2011 г., или свыше 805,3 млн. рублей, направить на выплату дивидендов по обыкновенным и привилегированным акциям.

Таким образом, годовое собрание акционеров ОАО "Апатит" решило чистую прибыль, полученную в 2011 г., в полном объеме оставить в распоряжении предприятия в качестве основного источника для финансирования капитальных вложений. Программа капитальных вложений ОАО "Апатит" на 2012 г. на уровне 7 млрд. рублей направлена на поддержание и развитие рудно-сырьевой базы, обогатительных мощностей и объектов производственной инфраструктуры, увеличение объемов производства и снижение себестоимости производимой продукции, обеспечение промышленной, экологической и противопожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.