В Узбекистане задержана преступная группа, торговавшая новорожденными

Ташкент, 19 июня 2012, 11:06 — REGNUM  Три сотрудника Кошкопирского районного медицинского объединения Султонова, Аннакулиева и Рузиметова обвиняются в торговле новорожденными, об этом в интервью узбекской газете "Махалла" сообщил начальник УВД Хорезмской области Рахмат Маматов.

По его словам, преступная группировка в течение трех лет за пределами медучреждений принимала роды у женщин, не состоявших в браке, и продавала новорожденных детей. "В торговле новорожденными замешаны также акушер-гинеколог Хазарапского роддома Рахимова, врач-ординатор Усманова и акушерка Саидназарова", - добавил Маматов.

В то же время, как сообщает ведомственная газета Генпрокуратуры Узбекистана "Хукук" (Право), в Ташкентском родильном доме №3 задержаны за продажу ребенка медсестра и юрист данного медучреждения.

Портал 12news.uz в связи с этими событиями напоминает, что в марте 2011 года в Узбекистане завершился суд по аналогичному делу о торговле новорожденными детьми. На скамье подсудимых оказались 12 человек. В ходе расследования выяснилось, что часть из них работали в роддомах Ташкента. Шесть человек были приговорены к лишению свободы на срок от семи до десяти с половиной лет. Другим назначили наказание, не связанное с лишением свободы. В ходе расследования было установлено и доказано 70 эпизодов незаконного оформления детей. Четырех младенцев вывезли за границу. Во главе организованной преступной группы стояла 63-летняя Икбархон Хакимова. Женщина ранее работала юристом в нескольких городских родильных домах. Услуги преступников стоили от $2,5 тысяч до $3 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.